Für 6 Personen

6 Lachsstreifen
500g schwarze Bandnudeln
250g helle Bandnudeln
5 Knoblauchzehen
2 Chillis
500g Kokosmilch
150g Zitonengraspaste
1 daumengroßer Ingwer oder Ingwerpaste
Weisser Pfeffer, Salz, Gewürze

Lachs auf Backblech verteilen, ölen, pfeffern würzen nach eigenen Ermessen
1 Chilli entkernen und mit 3 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben schneiden und auf den Lachs verteilen

Ingwer reiben und zwei Knoblauchzähen und eine Chilli zu einer Paste hacken und zerdrücken.
Kokosmilch mit Zitronengrasspaste verrühren und Ingwer-, Knoblauch- und Chillipaste hinzufügen und pfeffern.
Beim Erhitzen trennt sich das Kokosöl vom Rest. Mit einem Mixstab die Soße aufschlagen und mit etwas Kartoffelstärke eindicken

Lachs bei kleiner Flamme auf mittlerer Schiene in den Ofen. Nudelwasser aufsetzen und salzen, sobald es kocht.
Die hellen Bandnudeln sind nach 5 Min., die schwarzen nach 3 Min. fertig. Der Lachs ist dann zusammen mit den Nudeln durch.

Nudeln auf den Teller, Lachs drauf und Soße drüber - zack, feddich!