Warme Rote Beete an Schafskäse mit Pinienkernen für sechs Personen

 

6 große, vorgekochte Rote Beete Bälle

200 g Schafskäse

6 Knoblauchzehen

handvoll Pinienkerne

Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Die Rote Beete in mitteldicke Scheiben schneiden. Am besten mit einer Gabel halten, sonst hat man längere Zeit rote Finger.

Den Knoblauch grob würfeln. Ebenso den Schafskäse.

Die Pinienkerne anrösten.

 

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Rote Beete Scheiben auf beiden Seiten anbraten. Bei der zweiten Seite den Knoblauch über den Beeten verteilen. Der darf nicht verbrennen und soll nur mit angewärmt werden.

Die Scheiben auf die Teller. Öl und Knoblauch aus der Pfanne darüber verteilen. Schafkäse und Pinienkerne verstreuen.

Fertig!

Eine Vorspeise, die ohne den erdig muffigen Geschmack der Roten Beete daherkommt.