Langustenschwänze an Kartoffel-Knoblauch-Spalten zu einem bunten Salat, Rezept für 4 Personen

 

4 Langustenschwänze

4 große Kartoffeln, halbfest kochend

2 Salatherzen

1 große Fleischtomate

2 Stangen Sellerie

2 große Möhren

1 großer Apfel

½ Salatgurke

1 Limone

8 Knoblauchzehen

Salz

Schwarzer Pfeffer

Chilipulver

Olivenöl

Butter

Balsamico

Honig

Senf

 

Die Kartoffeln als Pellkaroffeln fast gar kochen

Die Knoblauchzehen grob hacken

Vierteln und in einen Bräter legen und mit Olivenöl beträufeln

Anschließend noch etwas nachsalzen, pfeffern und mit Chili bestäuben

Die Hälfte des Knoblauchhack über die Kartoffeln streuen und alles in den Backofen

Die Langustenschwänze in kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen

Das Kochwasser aufheben

Die Langustenschwänze halbieren. Das innere Fleisch der Schwänze sollte noch roh sein

Butter mit ein paar Tropfen Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Rest Knoblauch dazu geben

Die Langustenschwänze mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und vier Minuten braten.

Bevor der Knoblauch verbrennt, immer wieder mit dem Langustenkochwasser angießen

Die Langusten herausnehmen und in der Pfanne den Bratsud mit dem Saft einer Limone zu einem flüssigen, leicht säuerlichen Butterdressing für das Langustenfleisch abschmecken

Sind die Langusten fertig, sind es die Kartoffelspalten auch

Obst und Gemüse als Salat zubereiten und mit einer Balsamico Vinaigrette anrichten.

Sehr lecker.