Langustenschwänze an Kartoffel-Knoblauch-Spalten zu einem bunten Salat, Rezept für 4 Personen
4 Langustenschwänze
4 große Kartoffeln, halbfest kochend
2 Salatherzen
1 große Fleischtomate
2 Stangen Sellerie
2 große Möhren
1 großer Apfel
½ Salatgurke
1 Limone
8 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chilipulver
Olivenöl
Butter
Balsamico
Honig
Senf
Die Kartoffeln als Pellkaroffeln fast gar kochen
Die Knoblauchzehen grob hacken
Vierteln und in einen Bräter legen und mit Olivenöl beträufeln
Anschließend noch etwas nachsalzen, pfeffern und mit Chili bestäuben
Die Hälfte des Knoblauchhack über die Kartoffeln streuen und alles in den Backofen
Die Langustenschwänze in kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen
Das Kochwasser aufheben
Die Langustenschwänze halbieren. Das innere Fleisch der Schwänze sollte noch roh sein
Butter mit ein paar Tropfen Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Rest Knoblauch dazu geben
Die Langustenschwänze mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und vier Minuten braten.
Bevor der Knoblauch verbrennt, immer wieder mit dem Langustenkochwasser angießen
Die Langusten herausnehmen und in der Pfanne den Bratsud mit dem Saft einer Limone zu einem flüssigen, leicht säuerlichen Butterdressing für das Langustenfleisch abschmecken
Sind die Langusten fertig, sind es die Kartoffelspalten auch
Obst und Gemüse als Salat zubereiten und mit einer Balsamico Vinaigrette anrichten.
Sehr lecker.