Thunfisch/Kapern an Spagetti , Rezept für 4 Personen

500 Gramm Spagetti, Barilla No.3 oder Angel Hair

3 kleine Dosen Thunfisch, in Öl

1 kleines Glas Kapern, je kleiner die Kapern, desto besser

4 mittelgroße Zwiebeln

3 große Knoblauchzehen

1 Limone oder ½ Zitrone

Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kleine Chilischote frisch, mit oder ohne Kerne, Achtung, mit Kernen besonders scharf, nach Gusto

Alternativ, halber Teelöffel mit Chilischoten versetztes Olivenöl, Achtung, wird beim Kochen schärfer, nach Gusto

Parmesan

 

Spagettiwasser aufsetzen, Salz erst beim Kochen dazugeben (Wasser kocht schneller und macht im Topf keine Ränder, kein Öl ins Wasser)

Spagetti al dente kochen

Abgießen und mit etwas Olivenöl durchmengen (Geschmack und kleben nicht zusammen)

parallel

Zwiebeln mit Olivenöl zu einer sämigen Masse (reichlich Olivenöl) anschwitzen

Knoblauch dazu geben, kurz durchziehen lassen

Thunfischdosen, Öl ablaufen lassen und dazu geben

Chili dazu

Kurz durchziehen lassen

Salzen und Pfeffern

Herd aus

Etwas Kapernwasser dazu und Menge der Kapern nach Geschmack

Masse mit Limone beträufeln

 

Erweiterung mit einer kleinen Dose Pizzatomaten

Für den Italiener, kein Parmesan an Pasta mit Meeresfrüchten. Ich finde, es passt!

Schnell gemacht und lecker