Thunfisch/Kapern an Spagetti , Rezept für 4 Personen
500 Gramm Spagetti, Barilla No.3 oder Angel Hair
3 kleine Dosen Thunfisch, in Öl
1 kleines Glas Kapern, je kleiner die Kapern, desto besser
4 mittelgroße Zwiebeln
3 große Knoblauchzehen
1 Limone oder ½ Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Chilischote frisch, mit oder ohne Kerne, Achtung, mit Kernen besonders scharf, nach Gusto
Alternativ, halber Teelöffel mit Chilischoten versetztes Olivenöl, Achtung, wird beim Kochen schärfer, nach Gusto
Parmesan
Spagettiwasser aufsetzen, Salz erst beim Kochen dazugeben (Wasser kocht schneller und macht im Topf keine Ränder, kein Öl ins Wasser)
Spagetti al dente kochen
Abgießen und mit etwas Olivenöl durchmengen (Geschmack und kleben nicht zusammen)
parallel
Zwiebeln mit Olivenöl zu einer sämigen Masse (reichlich Olivenöl) anschwitzen
Knoblauch dazu geben, kurz durchziehen lassen
Thunfischdosen, Öl ablaufen lassen und dazu geben
Chili dazu
Kurz durchziehen lassen
Salzen und Pfeffern
Herd aus
Etwas Kapernwasser dazu und Menge der Kapern nach Geschmack
Masse mit Limone beträufeln
Erweiterung mit einer kleinen Dose Pizzatomaten
Für den Italiener, kein Parmesan an Pasta mit Meeresfrüchten. Ich finde, es passt!
Schnell gemacht und lecker