Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
6 Eier
50 ml Milch, fettarm
2 mittelgroße Zwiebeln
150 g Churizo
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Muskat Prise nach Gusto
Die Kartoffeln roh in ca. 1 cm große Würfel schneiden und trocken tupfen. Dann in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln klein schneiden und die Hälfte dazugeben. Etwas Salz und Paprikapulver darüber geben.
Nun die Eier mit etwas Milch in einer Schüssel verrühren. Einen halben Teelöffel Paprikapulver, eine gute Prise Salz, etwas schwarzen Pfeffer, evtl. eine Prise Muskat und die andere Hälfte der Zwiebeln hineinrühren.
Das Ganze nun über die Kartoffeln in die Pfanne gießen. Die Salami in kleine Stückchen schneiden und oben auf die noch weiche Eierspeise streuen. Die Pfanne mit Deckel auf kleiner Hitze garen lassen, bis das Ei gestockt und leicht gebräunt ist. Einen großen Teller in die Pfanne legen, die Pfanne auf den Teller drehen, so die Tortilla wenden und vom Teller wieder in die Pfanne rutschen lassen. Jetzt die untere Seite noch ein paar Minuten bräunen.
Wie flüssig oder fest die Eimasse in der Tortilla sein sollte ist Geschmackssache.
Dazu Aioli, Tomaten in Öl und Weißbrot.